16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 54 минуты
Расписание

Четверг,
17 октября

Общество Четверг, 19 сентября 2019, 0 комментариев

Дольщики «Грин парка» боятся за свои квартиры

Дольщики жилого комплекса «Грин парк», что в Студгородке, боятся за свои квартиры. Застройщик должен был сдать дом ещё в апреле. Но сроки сорваны. Сегодня в Горсовете собралась рабочая группа с участием депутатов, чиновников, стройнадзора. На ней власти заявили, что людям нечего паниковать.

Кроме сроков, дольщиков волнует крыша. Больше года дом стоит с открытой кровлей. Стены, по словам инвесторов, покрылись плесенью. Кроме того, есть проблема с лифтами. Их должны были установить ещё зимой, но подъёмники ещё даже не привезли. Сам застройщик свои ошибки признал, и сослался на неопытность. Разрешение на строительство получил на два года, но свои возможности переоценил. Пришлось продлить до конца декабря. Но строители уверяют, что дом готов на 90% и через 2-3 месяца его сдадут. Вот-вот закончится благоустройство рядом с высоткой. А лифты смонтируют в ноябре. Но сами дольщики недоверчиво относятся к таким обещаниям.

Анастасия Гаврилова, дольщица:
— Я совсем недовольна. Те вопросы, которые меня мучили, остались для меня большим вопросом. Это сроки, это слухи о достройке двух этажей. В общем, застройщик их не опроверг. Поэтому думаю, стройка в декабре может быть и не сдана 

Наши проекты