16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 10 минут
Расписание

Пятница,
18 октября

Общество Вторник, 1 октября 2019, 0 комментариев

Синоптики рассказали про погоду в октябре

Снег, морозы до −19 и геомагнитные бури: синоптики рассказали о погоде в октябре. И всё это в пределах нашей сибирской нормы, хотя и будет пара дней «бабьего лета». Когда, знает Михаил Ленивцев.

Так, прекрасные осенние новости. Красноярец украл из магазина 32 пары женских колготок. Это значит, он в курсе, что в город идут адские холода?

Хотя стоп. Я же только что от синоптиков, они говорили, эта неделя будет по-осеннему тёплая. Ночью: −2 +3, днём +10...+12 тепла. И это не все хорошие новости, потому что в выходные может быть до +20 днём. Погодите.

Ну да, не показалось. Хорошие новости на этом заканчиваются, дальше нужно будет утепление. Потому что вторая декада — температуры резко падают. Ночью небольшие минусы, днём небольшие плюсы. А вот третья декада — в некоторые ночи до −19.

Владимир Ерёмин,т главный синоптик красноярского Гидрометцентра:

— Осень вступила в свои права уже безвозвратно. И надеяться на очередной вынос тепла не приходится. Единственное, эта неделя подарит ещё несколько дней относительного тепла.

А в конце октября, метеозависимые, имейте в виду, будут очень сильные бури, прямо шторма. До 8 баллов. А те, кто ходит в лес, тоже обратите внимание, шишек в этом году много, и на этот случай у спасателей даже есть поговорка специальная.

Валерий Терешков, зам. руководителя ГУ МЧС России по краю:

— Мишка на Столбах загнал трёх человек на скалу и их оттуда вытаскивали. Поэтому надо соблюдать осторожность и помнить русскую пословицу: «Там, где шишка, там и мишка».

В машине-то потеплее будет, так что мы, а, ну да. Я ещё не закончил, это ещё не всё, особенно для автовладельцев. Говорят, в конце октября установится снежный покров, может быть сильный гололёд, поэтому водители, имейте в виду. А хотя что это я всё о плохом, у нас же тёплые выходные в этом году. На тот же Татышев сходите, прогуляйтесь, больше шанс уже не предвидится. 

Наши проекты