16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 49 минут
Расписание

Пятница,
18 октября

Общество Пятница, 4 октября 2019, 0 комментариев

Юная банда дворников из Ачинска

Школьник из Ачинска Семён Колпаков стал главарем банды дворников. 12-ти летний мальчик начал сам убираться во дворах и своим примером заразил остальных ребят. В бригаде у него уже 4 человека, и желающих попасть в команду Семёна с каждым днем становится все больше. Сюжет подготовлен при поддержке наших коллег с телеканала «Оса».

Семён по-хозяйски раздает инструмент и выдает задание своей бригаде дворников. Раньше мальчик убирался во дворах в одиночку, теперь занятие стало коллективным, в команде школьника уже 4 человека. Метут метлами ребята по своему желанию. .

Максим Суслов, юный дворник
— Это же Семён начал это все делать, а я подключился. Как-то совесть подсказывает, а во вторых самому стало интересно, метешь свежий воздух освобожден от домашней работы.

К своим обязанностям маленькие дворники относятся по-взрослому. У каждого свой участок, а Семён своим примером заработал в бригаде авторитет.

Семён Колпаков, бригадир юных дворников
— Они приходят на выходные, с 10 часов начинает убирать все и до 9 часов,а обед у нас с 12 до 13. Приходилось долго эту банду собирать, кто хотел, кто не хотел. Теперь я в бригаде самый главный, но продолжаю все равно работать.

Семён с командой наводить порядок планируют и дальше. Тем более убраться найдется где всегда, да и рук хватит. Другие мальчишки и девчонки мечтают попасть в банду юных дворников. Осталось пополнить материально-техническую базу.

Кирилл Калмыков, хочет попасть в бригаду дворников
— Я хочу попасть в их бригаду, но не хватает метел. Я хочу тоже быть молодцом и хорошо убираться. Они стараются, мне тоже хочется стараться.

Наши проекты