16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Общество Четверг, 10 октября 2019, 0 комментариев

Поиск людей в Красноярске

22 человека ушли в лес и не вернулись, полиция и волонтеры продолжают их разыскивать. В целом же за этот год терялись 80 человек, некоторые из них уже никогда не возвратятся домой. Как говорят полицейские сезон еще не закрыт, а значит возможны новые жертвы. Подробности у Алексея Кривогорницына.

За три года волонтерства в отряде поиск пропавших детей, рассказывает Алексей Иванов, навидался всякого. Теперь даже просто прогуляться в лес выходит подготовленным. В этом году добровольцы 80 раз выезжали помогать полиции искать потерявшихся в лесах.

Алексей Иванов, волонтер-поисковик
— Мы в лесу в тайге провели 38 дней наш отряд наша группа, это были разные поиски, где-то и на день и на два выезжали. Самое страшное — это все-таки паника, когда падаешь духом и человек понимает, что выхода нет у него и всё.

Одно из самых громких ЧП случилось месяц назад, когда в Ирбейском районе потерялся 4-х летний мальчик. 300 человек искали его, обнаружили живым и напуганным на следующий день в овраге в километре от деревни.

Но не все истории заканчиваются хорошо — в этом году 6 человек в лесах погибли, 22 до сих пор найти не могут. Как рассказывают полицейские люди не соблюдают элементарные правила. Так недавно они искали женщину заблудившуюся в Емельновском районе и даже вышли с ней на связь, но это не помогло.

Эдуард Хавабу, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю
— Сотрудники полиции инструктировали оставаться на месте, к сожалению гражданка инструкциям не следовала, продолжила движение мы доходили до точек последней активности телефона, но ушла со связи, до сих пор мы ее не обнаружили.

В полиции традиционно советуют, если вы отправляетесь в лес берите с собой обязательно зажигалку нож, прописывайте трек в телефоне, оставляйте зарубки на деревьях если двигаетесь по не знакомой местности. А родственники в случае ЧП должны сразу не выжидая, обратиться в дежурную часть.

Наши проекты