16+
Общество Среда, 23 октября 2019, 0 комментариев

На Мясокомбинате ассенизаторы воюют с людьми

На Мясокомбинате ассенизаторы воюют с людьми
16+

В микрорайоне Мясокомбинат раскручивается конфликт местных жителей с водителями машин по вывозу септиков. Люди уже перегораживали дорогу, вызывали полицейских, жаловались властям: всё, чтобы остановить нелегальный слив фекалий возле их дома. Но вонь и отходы человеческой жизнедеятельности оказались сильнее.

Этот колодец для жителей высотки на Калинина теперь как проклятый. Ассенизаторские войны развернулись вокруг него. Жильцы здесь периодически блокируют выезд и ловят с поличным водителей на нелегальном сливе фекалий.
По словам жильцов, сливать отходы человеческой жизнедеятельности сюда приезжают каждый день как по расписанию, с утра до вечера.

Мария, жительница дома на ул. Калинина:
— К вечеру выходишь на улицу, жуткая вонь на улице, невозможно дышать, и всех жителей это уже достало, официальный слив у нас находится на 60 лет октября, вообще, должны ездить туда, но я думаю т.к. это далеко, чтобы не тратить лишний бензин и проч., вот они пожалуйста ездят сюда все.

Жильцы обращались в краевое министерство экологии, в городскую администрацию, везде их внимательно выслушали. Но результатов никаких. Хотя вопрос можно решить моментально, достаточно поставить прочный люк. Но заниматься этим некому. В «Краскоме» от колодца открестились, говорят, бесхозный. По данным краевого министерства экологии в городе 15 таких проблемных колодцев, по каждому приходится судиться с городскими властями, чтобы они взяли на баланс и закрыли доступ.

Юлия Гуменюк, зам. министра экологии и природопользования края:
— Но мы фиксируем, у нас фиксируют жители, у нас сегодня порядка 100 фактов, мы обращаемся в суд, и запрещаем этому предпринимателю сливать в колодцы, если повторно выявляется факт, то это уже уголовное преступление.

В Минэкологии края пообещали установить в районе мясокомбината камеру видеонаблюдения и ловить нарушителей.
Сегодня новостям прима в департаменте город хозяйства заявили, что они разрабатывают схему водоотведения, в которой в т.ч. будут дополнительные сливные станции на обоих берегах. Но когда это произойдет, когда проект закончат, ответить не смогли. И похоже до этого времени в городе то там то здесь будут постоянно возникать нелегальные вонючие сливочные