16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 минут
Расписание

Среда,
11 декабря

Общество Понедельник, 28 октября 2019, 0 комментариев

Дом на Малиновского начали капиталить

Дом на Малиновского начали капиталить
16+

Дом на улице Малиновского начали капиталить. О жителях здания, которое находится на грани ЧС, мы рассказывали месяц назад. Сейчас ситуация сдвинулась с мёртвой точки, работы ведутся. Но из-за затянувшегося ремонта жильцы вынужденно переплачивают за электричество, боятся пожаров, и выходят в дозоры. Полина Кольт разбиралась в страхах дома номер 4 на улице маршала Малиновского.
Для жильцов дома на улице Малиновского эта старая шутка уже не такая смешная. Без газа они живут уже второй месяц. Еще в сентября когда начинался капитальный ремонт, выяснилось, что здание повреждено. Аварийным строение не признали, но вот угрозы возникновения чрезвычайной ситуации побоялись и отключили жильцам газ. Все обзавелись плитками и теперь боятся другой беды.

Любовь Чугунова, жительница дома ул.Малиновского, 4:
- Вот боимся пожара, потому что сети перегружены, питающий кабель у нас не рассчитан на такую нагрузку, сейчас если ещё вот холода начнутся, будут подключать обогреватели. Но это очень опасно, у нас дом старый, перекрытия деревянные, если не дай Бог где-то какая-то розетка загорится, это будет молниеносный пожар. дом сгорит как свечка

Да и потребление электричества возросло, а вот тариф остался завышенным, как для обладателей газовой плиты. И теперь платёжка за свет уже на 500, а 1400 рублей. Сколько ждать возвращения газа жильцы не заноют. Ремонтные работы начались спустя меся после отключения .

Валентина Цыганова, председатель совета дома ул. Малиновского,4:
- Со вчерашнего дня зашла нормальная компания, они будут укреплять фундамент, уже начали, и параллельно будут восстанавливать кирпичную кладку. 

Не смотря на то, что дом на гране ЧС, аварийным его признавать не стали. Все придется исправлять капитальным ремонтом.

Владимир Стаканов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска:
- Что касается признанием дома аварийным. Дом признается аварийным в случае поступления на межведомственную комиссию заключения по обследованию конструктивных элементов жилого дома. Если эти документы на межведомственную комиссию не поступали, или не рассматриваются, то в соответствии с этим дом аварийным, а вследствие чего и исключенным из программы капитального ремонта, не был признан и не был исключён.

А пока жильцы выходят по два раза в день в дозор, осматривают здание, да приглядывают за рабочими, чтобы те поспевали к декабрю.