16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 49 минут
Расписание

Среда,
20 ноября

Общество Понедельник, 28 октября 2019, 0 комментариев

Прорыв дамбы, как всё было: интервью бульдозериста

Прорыв дамбы, как всё было: интервью бульдозериста
16+

Прорыв дамбы в Курагинском районе, унесший жизни 17 человек, следствие безответственности должностных лиц. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Подобные катастрофы, по его словам, часто происходят из-за формального подхода к выполнению задач. Между тем, вокруг трагедии на реке Сейба всплыло много лживых слухов. Их опровергают рабочие, которые пережили страшную ночь. Эксклюзивную историю бульдозериста, который чудом выжил, смотрите прямо сейчас.

Андрей Домба, бульдозерист:
— У меня в 6 утра подъём, поэтому в 2 часа ночи глупо не спать. Смотрели кино в 10 или в начале 11 отключился свет. Ну и думаю, нормально, хоть высплюсь тогда. А из нас троих я сплю чутко. Когда начался шум, тряска, я сразу проснулся. Наше общежитие стоит на берегу старого русла. Я на кровати сижу. Нас потащило-потащило и как резко окунуло.

Андрей Домба, бульдозерист:
— Когда тонули, не было времени испугаться. Как-то не до этого было. А страшно было на следующий день, когда люди приезжают, ты ждёшь, высматриваешь кого-то. Его нет. К приехавшим подходишь, спрашиваешь. И в ответ страшно слышать «погиб». У меня больше полсмены погибли.

Андрей Домба, бульдозерист:
— Условия труда нормальные. Разговора нет, нарушений масса. Много косяков. Человеческий фактор. Вот эта наша халатность и безалаберность. Это не только в этой фирме. Любую ковырни и полезет эта гадость. Разговора нет, мы пострадали, разговора нет, компенсировать надо. Сумму, конечно, не мне определять. И, конечно, не хочется получить копейки. Но, знаете, претендовать на заоблачные компенсации — это свинство!

Андрей Домба, бульдозерист:
— У Малахова, по-моему, или на Первом канале сказали, что меня парень вытащил. Да я дважды объяснял, что никто меня не вытаскивал. Я вылез сам. Хайп ловят. Ё-моё. Занимайтесь этой ерундой где-нибудь, но не на таком. Не на чужой крови. Всё переврали. Люди настолько кровожадными оказались .

Наши проекты