16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 22 минуты
Расписание

Понедельник,
16 декабря

Общество Вторник, 29 октября 2019, 0 комментариев

Подрядчик оставил дом без крыши - людей затопило

Подрядчик оставил дом без крыши - людей затопило
16+

Дождь в городе идет третьи сутки, а между тем 40 домов сейчас без крыши из-за капитального ремонта. Квартиры 6 домов и вовсе затопило. Жители выгребают воду тазиками и тряпками. На спасение жильцов идут даже рекламные баннеры.
Разгул стихии на разобранной крыше слышно прямо из подъезда общаги на 52 квартале. Жильцы рассказывают, как им не повезло. Капитальный ремонт кровли начали в сентябре. Рабочие разобрали крышу и пропали, пока жителей не начало заливать.
Свет в комнатах жильцы включать не рискуют, боятся замыкания. Только вчера на крыше появились рабочие и стали растягивать рекламные банеры, но от воды это не спасает.
На сегодня в городе 40 крыш на капитальном ремонте, у 6 домов проблемы с затоплением. Они сейчас на контроле у департамента городского хозяйства.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
— Ну в любом случае таких ситуаций быть не должно То есть, у нас XXI век, укрывные материалы развитые и это всё, конечно, ну такое безответственное отношение, непонятно что, ветер, сильный ветер, боковой дождь пока будет, если иногда крыша открыта, она просто вот сбоку поддувает, раздувает, и слуховые отверстия в какие-то, и так далее, но в общем людям до этого должно быть всё равно, потому что капремонт — это не проблема.

Сейчас подтопленным жильцам нужно собирать воду и составлять акты об испорченном имуществе и обращаться в фонд капитального ремонта.

Роман Казаков, председатель координационного совета Общественного движения «Народный контроль в ЖКХ»:
— В досудебном порядке попробовать урегулировать данный спор с ответственным лицом, юридические ответственным лицом, является фонд капитального ремонта ,фонд капитального ремонта привлёк подрядную организацию, фонд капитального ремонта отвечает за все действия и бездействия подрядной организации.

Во всей этой мокрой ситуации быстро сориентировались только предприимчивые юристы, они развесили объявления, где посягают помощь, консультации, дают номера телефонов