16+
Общество Четверг, 31 октября 2019, 0 комментариев

В Красноярске сняли фильм про старателей

В Красноярске сняли фильм про старателей
16+

Красноярский кинематограф на больших экранах. В прокат вышел фильм «Услышь меня», который создавали красноярские режиссёры и актеры. Полина Кольт сегодня встретилась с создателями сибирского кино и сама стала участницей нового фильма. Репортаж со съемочной площадки.

Сибирское кино про старателей в далеком таежном поселке уже сейчас на большом экране красноярских кинотеатров. Фильм «Услышь» меня снимали летом 2017 года. Тогда всю съемочную группу на вертолетах забрасывали в тайгу. В абсолютную глушь, где не было ни связи, ни электричества. Зато было много мошки и медведей, поэтому на съемки приходилось брать ружье.

Василий Кузавлев, режиссёр, сценарист, продюсер фильма «Услышь меня»:
— Случайно она была в голове, такая деревня, она должна была оказаться еще того времени 17 года прошлого века, и вот мы нашли её.

Съемочная группа — это красноярцы, большинство их них даже не имели специального образования. Полгода до старта проекта потратили на актёрские курсы. Зато команда оказалась очень старательная и даже в сложных условиях не выбивались из графика.

Шамиль Дайтов, актер фильма «Услышь меня»:
— А получилось так, что пожары начались, это вот это было, мы снимали, начались пожары и наши все вот уехали туда на Дальний Восток.

Сейчас команда работает над новой картиной. Фильм «Звездочка», оператор постановщик которой работал над картиной «Последний богатырь», самый кассовый фильм 2017 года. Николай признаётся, отношение к пускай и не богатому, региональному кинематографу сейчас меняется.

Съёмочная группа не больше 15 человек, это вместе с администраторами, ассистентами и актерами. Съемочной группе телеканала прима пришлось дебютировать на съемочной площадке как актёрам. Играли сами себя, но это уже совсем другое кино.