16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 48 минут
Расписание

Среда,
13 ноября

Общество Четверг, 31 октября 2019, 0 комментариев

Обманутые пайщики устроили пикет

Обманутые пайщики устроили пикет
16+

Они клюнули на хороший процент и обещания страховщиков, а теперь мокнут у крыльца администрации — обманутые пайщики устроили пикет под окнами мэрии. Почему несмотря на старые схемы мошенничества люди продолжают верить в чудо, а отвечать за это в итоге можем мы с вами, причем рублем, Анастасия Цыганова пошла против ветра и задала пикетчикам неудобные вопросы.

Пока вместо инвентаря у обманутых пайщиков только плакаты с призывом засадить за решётку владельцев кооперативов. На согласованный пикет вышли кредиторы сразу двух компаний.
Первая, говорят пострадавшие, «Сибирский фонд сбережений» брал деньги у физ.лиц. и под большие проценты отдавал юр.лицам, как позже окажется, фирмам-однодневкам.

2,5 тысячи человек, в основном пенсионеры, потеряли больше миллиарда рублей. Кооператив до сих пор числится в реестре Центробанка, говорят организаторы пикета.
Только если компенсации пойдут из бюджета — это деньги налогоплательщиков. Наши с вами. Сейчас пайщики винят всех: государство, что допустило работу таких схем, агрессивную рекламу, страховщиков, с которыми внезапно не был продлён договор. За свою доверчивость и азарт, по аналогии с дольщиками, вкладчики просят компенсаций.
Сейчас против директоров «Сибфонда» все ещё не заведено уголовное дело. Пайщикам второй компании, «Золотой круг», повезло больше. Уже идут суды. Вовремя выйти из пирамиды вкладчики не сообразили.

Из глобального: пикетчики хотят, чтобы мэрия города достучалась до Госдумы, с целью принять «антипирамидный закон». В полиции новостям Прима рассказали, по «Сибфонду» уголовные дела идут в Москве и Санкт-Петербурге. По кооперативу «Золотой круг» ещё нет решения суда. Люди готовы и дальше выходить на улицы, чтобы вернуть свои суммы. Уже, конечно, без процентов.