16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 42 минуты
Расписание

Среда,
20 ноября

Общество Пятница, 8 ноября 2019, 0 комментариев

В Ветлужанке спиливают деревья из-за детского сада

В Ветлужанке спиливают деревья из-за детского сада
16+

И ещё один скандал с вырубкой — в Ветлужанке спиливают десятки взрослых сосен ради строительства детского сада. Но местные уверены, можно было обойтись без зачистки, просто кто-то сдвинул схему застройки так, что пришлось впихивать детский сад в лесополосу. Рядом с будущим садиком уже растут многоэтажки, и жильцы боятся, вместо экорайона, Ветлужанка превратится в бетонную равнину с элитными человейниками. Анастасия Цыганова попала в строительную лесорубку и пообщалась с жильцами.

Жители улицы Елены Стасовой плачут от бессилия, бензопилы в Ветлужанском бору визжат третий день. На месте полувековых сосен будет детский сад на 270 мест. Хотя постояльцам жилого комплекса, что неподалеку, при заселении обещали экорайон, белочек и пешие прогулки.
Администрация города объявила строительную лесорубку законной, земля муниципальная, план застройки согласован в 15 году.
Люди не понимают, почему нельзя выбрать другой участок под детсад или заново провести слушания. К нынешней схеме застройки у активистов много вопросов.

Иван изучил план и уверен, застройку могли незаконно уплотнить, на том месте, где должен был появиться детсад, уже растёт многоэтажка «Сибиряка», вот и пришлось залезать в лесную зону. В администрации успокаивают, будут компенсационные посадки, весной 20-го года. На озеленение выделены бюджетные деньги.
Десятки соседей решили объединиться и начать свою проверку, юристы изучают строительную документацию.
Застройщик и подрядчики на месте общаться отказались.

Наши проекты