16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 39 минут
Расписание

Понедельник,
9 декабря

Общество Четверг, 14 ноября 2019, 0 комментариев

Красноярцы скидываются на установку фонарей

Почти полтысячи светильников появилось в этом году на улицах города, но от этого светлее стало не всем. В некоторых районах люди вынуждены сами скидываться на установку фонарей. Когда на карте города не останется темных пятен — в нашем сюжете.

На улице Мостовиков уличного освещения отродясь не было, рассказывают местные жители. Хотя и живут они в Красноярске, но по родному околотку ходят с фонариками. Ждать помощи люди устали, недавно сами скинулись деньгами и установили 4 фонаря, хоть какой-то свет появился на улице.

Константин Сенченко, депутат Красноярского городского Совета
— Мы сегодня много уделяли времени центру, много внимания уделяем новым районам, там идет активное строительство. Но, совершенно забыли старые районы, там, где живут люди. Сегодня мы рекомендуем администрации города Красноярска, пишем письма и будем требовать, чтобы в бюджете города на следующий год была заложена программа и деньги для того, чтобы нам вернуться к окраинам и сделать людям комфортные условия для существования.

В этом году на содержание уличного освещения город потратил 340 миллионов рублей. Например, сейчас светлее становится на улицах Пировской и Цимлянской.

6 вечера Черёмушки. Люди в кромешной темноте ждут автобус. Единственные источники света — это фары проезжающих машин, которые тоже движутся аккуратно, ведь в темноте можно не заметить яму или пешехода, переходящего дорогу. На комиссии депутаты попросили городские власти обратить внимание на освещение в Академгородке, Мясокомбинате, в Овинном и острове Татышев.

Олег Панченко, депутат Красноярского городского Совета
— Я считаю, что мы должны работать с администрацией города и районов в тесной связке, потому что мы можем подсказать, а иногда даже где-то и указать на какие-то темные места, которые до сих пор существуют на карте нашего города.

В перспективе на ближайшие 3 года депутаты потребовали у администрации города заложить дополнительные средства на организацию уличного освещения.

Наши проекты