16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 августа

Общество Четверг, 21 ноября 2019, 0 комментариев

Заканчивается первый этап обустройства правобережной набережной

Несмотря на снег и холод, на правобережной набережной продолжаются работы по благоустройству берега выполнена на 97%, но из-за задержки с поставками материалов и поздним стартом работ, подрядчик вынужден причёсывать новое городское пространство уже после финального срока сдачи. Мёрзнуть вместе с рабочими приходится и городским депутатам. Анастасия Цыганова с подробностями.

Преображение территории у дома по адресу Гладкова, 8а сейчас главный проект реконструкции города, говорит председатель Красноярского Совета депутатов Наталья Фирюлина
Народные избранники, начиная с сентября, как по графику, дежурят на стройке. Слишком уж долгожданной для всех была эта реконструкция.

Сам участок набережной, а в проекте ещё и устройство лестничного спуска от гостиницы «АМАКС», очевидно, большой.
Сейчас завершается только первый этап благоустройства.
К 2020-му году на берегу появится амфитеатр, отделанный гранитом, туалеты, лестничный сход в экостиле для любителей позагорать и покормить уток.

Компания-подрядчик СПК «Сфера», хоть и не уложилась в срок финальной сдачи проекта, 31 октября, но план выполнила на 97%, несмотря на проблемы с поставкой материалов. Видеть, что проект почти завершен, особенно ценно, ведь один из его кураторов — погибший год назад и уважаемый тысячами красноярцев журналист и бывший первый заместитель председателя Заксобрания края Алексей Клешко.

Наталья Филюрина, председатель Красноярского городского Совета депутатов:
— На этой неделе мы вспоминаем Алексея Михайловича Клешко, это его идея. Это его позиция человеческая, он всегда хотел, чтобы правый берег Енисея был таким же замечательным, как и левый. Для нас это место, которое на самом деле будет местом притяжения всех людей, которые живут в том числе и на правом берегу. Уже то, что мы видим, это меня очень радует.

Одна из главных фишек обновлённой набережной — это сразу несколько детских городков в морском стиле. Часть малых форм ещё едут к нам из Европы (из Германии), а те, которые уже успели установить, заставляют включать воображение и отличаются от привычных классических. Есть и спортивные снаряды, например, миниатюрный тренажер для маленьких канатоходцев.

Второй этап реконструкции и озеленения начнется в следующем году. Необходимо построить комфортный проезд к берегу.
Цель такого масштабного проекта — не просто обновить пространство, но и оформить территорию берега в едином стиле, соединив таким образом район «Белые Росы» и берег у ТЦ «Красноярье». В планах властей и расчистка Абаканской протоки.

Наши проекты