16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 1 минут
Расписание

Вторник,
10 декабря

Общество Пятница, 29 ноября 2019, 0 комментариев

Красноярцы начали готовиться к «черной пятнице»

Красноярцы начали готовиться к «черной пятнице»
16+

Красноярцы начинают скупать электрические зубные щётки, наушники, и одежду, рассказали местные ритейллеры, «черная пятница» накрыла весь мир, и Красноярск не стал исключением. Где в этот день в городе найти действительно выгодные предложения, и почему горожане всё-таки не доверяют распродажам?

Потребительское безумие в конце ноября лишь разминка перед новогодними распродажами, во всем мире ритейлеры открыли двери для любителей скидок не дожидаясь пятницы. С полок метут аэро-грили, плазмы, аэрподсы.

Красноярск хочет не отставать, говорят местные бизнесмены, но драк из-за тостеров не будет. Напротив, наш бизнес освоил более интеллигентную фишку, так, например, одна из сетей по продаже одежды за два дня до пятницы начала обзванивать красноярцев и приглашать на распродажи.

На сайте Красноярск.распродажа.ру список магазинов, которые участвуют в акции, скидки доходят до 90%.

Но определить, реальна ли выгода, могут только те, кто в течение года следил за ценовой политикой сетей, уверены горожане. Многие не доверяют скидкам, считая, что перед сбросом магазины накручивали ценник.

Что реально может дешеветь — это техника, сравните цены на сайте. Активнее всего красноярцы закупаются электронными зубными щетками, электронными книгами и беспроводными зарядками.

Что касается продуктов и одежды, Роспотребнадзор регулярно напоминает, внимательнее изучать ценники и бирки. Особенно, переклеенные.

«Черная пятница» для ритейлеров чаще убыточна, говорят сами предприниматели, да, они сбывают залежавшийся товар, но, якобы, теряют на скидках, чтобы попиариться перед рождественскими праздниками. Вот когда начнётся главный потребительский замес.