16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 55 минут
Расписание

Вторник,
10 декабря

Общество Пятница, 29 ноября 2019, 0 комментариев

Жители СНТ в Ветлужанке остались без тепла

Жители СНТ в Ветлужанке остались без тепла
16+

Без света, воды, тепла оказались жители СНТ в Ветлужанке. Их отключили за долги. Общий счетчик намотал электричества в разы больше обычного. Жильцы не могут найти, кто у них подворовывает энергию. Кто будет платить, если электричество общее, долг частный, а страдают все.

В садовом товариществе «Комбайностроитель» улица Тупиковая и ситуация тоже тупиковая. Половина участков в СНТ — это не дачи, а жилые дома, но там живут люди без электричества. От которого запитаны все системы, в итоге дома нет света, тепла, и воды. Отключили жителей от сетей за долги. Счетчик на всю улицу один, и по нему набежало киловатт на 157 тысяч рублей. Раньше жители, рассчитав среднее потребление каждого дома, скидывались в общую кассу СНТ, а теперь по их мнению кто-то подключился к сетям и наматывает себе киловатты за чужой счет.

Светлана, житель СНТ:
— Может это майнинговая ферма, может кто-то майнинговую ферму поставил, и тырит электроэнергию, или в бассейне в теплом плавает. Раньше же не было этого долга никогда, нас первый раз отключают. Мы не специалисты, у нас нет специальных людей, кто может это найти, это нереально. Люди что должны делать?


Добиться индивидуального счётчика на каждый дом жители пытаются с 2015 года, даже договор с МРСК заключили на подключение.

Ирина Ковалева, жительница СНТ:
— Согласно условиям мы свои требования исполнили, мы обеспечили приборы учета, поревели сеть к дому, дальнейшее должны делать МРСК, «Красноярскэнерго», но они согласно своим условиям должны были построить здесь новые линии, и установить новый трансформатор, что не было сделано.

На сегодня жители уже частично погасили долг. Но и дальше расплачиваться за свет по принципу один за всех они не хотят. Новости Прима сегодня обратились в МРСК за комментарием, почему заявку уже 4 года не выполняют. Ответа пока нет.