16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
14 декабря

Общество Понедельник, 2 декабря 2019, 0 комментариев

Состоялась первая народная премия «25 ГЛАВНЫХ»

Состоялась первая народная премия «25 ГЛАВНЫХ»
16+

В Красноярске состоялась первая народная премия «25 ГЛАВНЫХ». На ней выбирали лучших красноярцев в разных профессиях. И может не самых престижных, но зато самых нужных городу: кондукторы, таксисты, охранники, социальные работники, и еще с два десятка номинаций. Как прошла церемония награждения, и станет ли такая премия ежегодной, знает Надежда Сергиенкова.

По-настоящему народная премия состоялась в Красноярске. На сцене лучшие в своих профессия: сантехники, ветеринары, таксисты, охранники, пожарные, кондукторы. Всего 25 главных в своем деле. Тех, кто по-настоящему делает Красноярск лучше.

Анастасия Матвеева, победительница премии «25 ГЛАВНЫХ» в номинации «Главный акушер»:
— Это очень, очень классно, я уже сказала на сцене, единственное радио, кто нас подчеркнул, нас же вообще не видят, средний персонал, акушеров очень не замечают.

Номинировали претендентов на звание лучших сами горожане, слушатели радиостанции «Красноярск — Главный» FM102.8. Отбор финалистов шел несколько месяцев. Больше 100 тысяч человек каждый день отдавали голоса за претендентов. Самое масштабное противостояние шло между детскими тренерами и продавцами-консультантами. Церемония награждения была похожа на вручение народного «Оскара». Волнение и только искренние эмоции.

Организаторы премии радиостанция «Красноярск — Главный», устроили ее в честь юбилея радиостанции. 25 лет в эфире, 7 дней в неделю 24 часа в сутки это радио рассказывает о городе и людях, которые здесь живут.

Сергей Парфенчук, исполнительный директор радио «Красноярск — Главный» FM 102.8:
— Мне непонятно, как мы до сих пор не сделали такую премию. Мы реально должны были сделать это раньше, 15 лет, 10 лет назад, продолжать эту историю обязательно нужно, если посмотреть как искренне радуются люди, которых в обычной жизни мы просто не замечаем. Водитель общественного транспорта, детский тренер — это очень крутая история.

Станет ли первая народная премия новой традиций Красноярска, и какие еще профессии и люди получат заветные матрешки и звание главных в своем городе станет известно в следующем году.