16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 45 минут
Расписание

Среда,
29 января

Общество Среда, 4 декабря 2019, 0 комментариев

Жители Покровки массово выступили против закрытых поворотов

Жители Покровки накануне чуть не вынесли дверь общественной палаты Центрального района, все желающие просто не смогли поместиться в маленьком помещении, хотя сами чиновники пригласили людей высказаться по поводу изменённой схемы движения на Шахтёров. После закрытия там всех левых поворотов жители микрорайона посчитали, что их отрезали от города. На встрече народа и чиновников побывала Анастасия Цыганова.

В дверях общественной приёмной Центрального района жители Покровки стучат зубами от холода и злости. Претензии в адрес чиновников людям приходится выкрикивать с мест.
Напомним, больше недели назад на Шахтёров запретили левые повороты. Улица поехала, скорость потока увеличилась на 5 км, отчитались в УДИБ, а пробка сократилась на 15 минут.

Но жителям Покровки теперь приходится попадать в свой микрорайон партизанским путём, в объезд по Спандаряна, Березина, а чтобы с Чернышевского уехать на Спандаряна — делать крюк через центр. Градус недовольства растёт.

Вадим Войцеховский, руководитель администрации Центрального района:
— Мне ситуация тоже не совсем нравится, иначе бы я ваше вот это общество не собирал.

Доводы людей кажутся простыми: они, якобы, наматывают километраж, тратя деньги на бензин, поздно попадают домой, а по утрам опаздывают на работу и в больницы.

Юлия Самсончик, житель мкрн «Покровка»:
— Представляете, я на Степана Разина утром еду: либо я повернула, и 5 минут я дома, либо я ещё еду неизвестно сколько, плюс еще на Березина мы 20-30 минут стоим обязательно, на этом светофоре. Для кого-то может и сделали хорошо, но только не для этого района, он и так богом забытый.

Среди предложений от жильцов, которые прозвучали на собрании: увеличить светофорную паузу со стороны Березина (но тогда встанет Шахтёров), снести бараки и расширить Шахтёров, или убрать автобусную полосу, таким образом разгрузив поток.

Но, кажется, ради одного микрорайона сова переделывать схему власти пока не собираются. Оказывается, закрытие левых поворотов идёт по всей России, это московская практика, рассказали в мэрии, так, в Казани, например, уже не осталось ни одного.

Пожарным же пока предложено ехать на вызовы по встречке, впрочем, они могли это делать и раньше. Следующее собрание инициативной группы по вопросам схемы Шахтёров пройдет в четверг. И разрешено присутствовать только 10-ти жителям района.