16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 29 минут
Расписание

Понедельник,
27 января

Общество Четверг, 12 декабря 2019, 0 комментариев

Что будет на «Белой Ярмарке» в этом году?

До открытия «Белой ярмарки» осталось всего 7 дней! Один из самых красивых праздников зимы стартует на Театральной площади с 20 декабря. Какие сюрпризы ожидают красноярцев на ярмарке в этом году, в сюжете Антона Попова.

На театральной чувствует приближение нового года, здесь уже появились домики, очень скоро их ставни откроются, и на прилавках появятся новогодние подарки и разные угощения. Тема «Белой Ярмарки» в этом году — волшебная русская деревня, отсюда и вот такие резные украшения.

Прямо сейчас рождаются и другие атрибуты «Белой». Ледяные скульпторы строят самую длинную горку в городе, с тремя желобами 115 метров, и аттракционы поскромнее для маленьких гостей.

Николай Васильев, организатор «Белой ярмарки»:
— У нас на Театральной площади сейчас период активного монтажа, мы строим каток, мы строим ледяное иглу. Площадь просто готовят к нашему празднику. Всех жду 20-го. Я всех запомнил, кто сейчас смотрит, поэтому всех жду 20-го.

Особенность этого года — на «Белой» будет работать фан-зона чемпионата России по фигурному катанию. Он пройдёт в Красноярске с 26 по 29 декабря, а на Театральной площади можно будет следить за соревнованиями на большом экране и тут же на катке попробовать повторить аксели и тулупы.

Без преувеличения лучшее место для красивых новогодних фотографий на весь Красноярск будет здесь, на катке «Белой ярмарки». Уже очень скоро, через пару дней, когда в Красноярске похолодает, здесь начнут заливать лед, а вот эти стенки, а вот эти стенку будут затянуты гирляндами. А сам каток уже с 20-го числа начнет светиться золотом. А сам каток начнет святиться золотом. Почему золотом, да потому что строит его главный друг «Белой Ярмарки» золотодобывающая компания «Полюс Красноярск».

Согревать гостей после катания будет «Сибирская Генерирующая компания». Она обустроит территорию тепла, установит камины с героями сказок: Жар-птица, Алиса в Зазеркалье, и Маленький принц. Здесь будет уютно разговаривать по душам. Организаторы сохранили лучшие фишки прошлых лет: сцена с концертами в виде огромного телевизора, парк каруселей, резиденция Деда Мороза. Ледяное иглу, прямо как у эскимосов, вот вот появится на площади, его спонсор компания «Лейс». Открытие пройдёт с 17:00 до 21:00. 20 декабря. А еще на «Белой» в этом году можно будет встретить новогоднюю ночь, в самой веселой компании.