16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 40 минут
Расписание

Среда,
29 января

Общество Среда, 18 декабря 2019, 0 комментариев

Умерла из-за ошибки врачей: добились ли родители правды?

В годовщину смерти талантливой художнице из Красноярска друзья и близкие устроили вечер памяти и выставку. История 18-летней Даши необычная. О ней новости Прима рассказывали летом, по мнению родных девушка умерла из-за врачебной ошибки и неправильно поставленного диагноза. Удалось ли родителям добиться правды, в сюжете Надежды Сергиенковой.

Выставка работ талантливой художницы посмертная. Друзья и родные вспоминают Дашу с улыбкой. Девушка, что называется, была комсомолкой по всем фронтам: успешный иллюстратор, экологический активист, и студентка-отличница градостроительного института.

Наталья Давиденко, училась вместе с погибшей девушкой:
— Она реально была очень талантливой, вот без преувеличений говорю, что ее считали самой талантливой в группе.

Вечер памяти и выставку организовала мама девушки, спустя год после смерти. Нашлось и место и помощники.

Анастасия Рыбакова, подруга погибшей девушки:
— Делали стенд с нашими воспоминаниями и какими-то личными фотографиями с телефончиков, и так далее, просто какие-то светлые воспоминания.

А вот воспоминания последнего года жизни Даши совсем не светлые. Историю девушки новости Прима рассказали в июне. Осенью 2018 Даша заболела и ее положили в БСМП. Мама девочки уверяет, ей поставили неправильный диагноз и лечили совсем не от того. Спустя пару месяцев Дашу перевели в больницу на 60 лет Октября и ввели в искусственную кому, из которой девушка так и не вышла. Родственники уже год бьются за правду. Обращались и в Следственный комитет и в прокуратуру с просьбой разобраться и провести проверки в мед учреждениях. Пока получают только отписки.

Галина Давиденко, мать погибшей девушки:
— В бумаге было написано: по результатом проверки было выявлены ошибки и дефекты работы. Персоналу были переданы рекомендации по работе, мы когда читали эту бумагу, были в шоке, мы не знаем, что вообще произошло, кто виноват, может, действительно, никто не виноват, но ответ какой-то должен же быть.

Новости Прима сегодня отправили запрос в Минздрав края по этой истории. Ответ обещали дать в ближайшее время.