16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
28 сентября

Общество Понедельник, 13 января 2020, 0 комментариев

На «Столбах» орудуют автомобильные воришки

На «Столбах» орудуют автомобильные воришки, только с начала года уже 3 случая взлома авто на парковках у национального парка, и это только по официальным данным полиции. Пока одни горожане наслаждаются природой, другие разбивают стекла и воруют ценные вещи. Мы встретились с одним из пострадавших, он уверен, ситуацию не спасёт даже камера видеонаблюдения. Поможет только небезразличие городских властей.

Стекло мужчина заменил, а вот осадок от такого активного отдыха остался. Машина пострадавшего стояла на бесплатной парковке через дорогу от Центрального входа на «Столбы», других мест просто не было. Даже платная стоянка у «Роева ручья» была забита, уверяет мужчина. Многие туристы вынуждены бросать авто прямо на Свердловской.

О краже Максим написал в сети, оказалось, он не первая жертва столбовских воришек, машины вскрывали всегда, если ничего не находили — снимали колёса. И даже угоняли авто, уверяет молодой человек. Просто в последнее время об этом стали чаще говорить.

Первая мысль пострадавших — обвинить в произволе руководство «Столбов». Только вот парковки к парку не относятся. У инспекторов даже нет полномочий задерживать подозреваемых.

Иван Кириллов, заместитель директора национального парка «Красноярские Столбы»:
— Данные случаи происходят на постоянной основе, от данной территории ещё до заповедника 2 километра, брелочки, сигнализации не срабатывают, в наших задачах не стоит обеспечение безопасности граждан и их имущества, проблему решило бы на наш взгляд какая-то охрана, органов полиции совместно с представителями администрации.

В полицию пострадавший видеограф не обращался, но там заверили, с начала года было уже 3 заявления от обворованных водителей.

Екатерина Росицкая:
— По всем фактам возбуждены уголовные дела. Сказать о том, что это всплеск краж здесь не приходится. Так как цифра примерно одинаковая каждый год. Сотрудники полиции обращаются к автолюбителям в первую очередь: не оставлять в машинах ценные вещи, а также, по возможности, пользоваться специально оборудованными парковками))

Пока случаи воровства можно назвать единичными, никаких конкретных действий по благоустройству парковок не предвидится. Только вот, где безнаказанная кража — там не далеко до грабежа и вымогательства. Красноярцы в комментариях склонны не дожидаться, когда разбой станет массовым. Люди предлагают установить в районе парковок нац.парка пост полиции. Простые камеры, уверены люди, не спасут.
 

Наши проекты