16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
26 сентября

Общество Понедельник, 27 января 2020, 0 комментариев

В Красноярске появился полилингвальный детский сад

В Красноярске появился государственный полилингвальный детский сад.

В нем с детьми общаются иностранные волонтеры, причем, без переводчика, играют, водят на прогулки. Зюзана родом из Словакии, Тэо — студент из Англии. Они приехали в Красноярск около двух недель назад и говорят у детей уже есть прогресс в языке

Тэо, волонтер из Великобритании:
— Я разговариваю с ними на английском, они отвечают мне на русском, я снова отвечаю на английском. И мы гуляем, играем в снегу, играем в английские игры, рассказываю им сказки, я обедаю с ними. Они уже выучили цвета на английском: белый, синий, кое кто красный, зеленый. У детей очень хороший прогресс за пару недель что я здесь.

Тэо студент Кембриджа на факультете русского языка. В Красноярске он пишет работу о том, как быстро малыши изучают иностранный язык во время бытового общения с носителем. Сейчас Тэо и Зюзана работают по два дня в неделю в детсаду при пятой гимназии на Судостроительной. Подобные полилингвальные группы есть в гимназии «Универс». Но в планах управления образования, чтобы иностранцы приезжали во все садики города.

Татьяна Ситдикова, руководитель управления образования Красноярска:
— В настоящее время каждый для себя ищет этого носителя, и в каком формате этот носитель будет представлен в том или ином образовательном учреждении.

Наши проекты