16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
22 февраля

Общество Понедельник, 27 января 2020, 0 комментариев

Красноярских туристов эвакуируют из Китая

Красноярских туристов эвакуируют из Китая
16+

Красноярских туристов эвакуируют из Китая из-за эпидемии коронавируса.

Правительство провинции Хайнань запретило проводить экскурсии и массовые мероприятия на неопределенный срок. Туристам рекомендовано не выходить из отеля. Из-за этого туроператоры, которые возят красноярцев в азиатскую страну, решили начать эвакуацию. На острове сейчас находится наша коллега, корреспондент радиостанции «Красноярск — Главный» Елена Васютина. Она рассказывает, что её отпуск сократился на целую неделю.

Елена Васютина, корреспондент радиостанции «Красноярск — Главный»:
— Сегодня будем вылетать в полночь в Красноярск, хотя по плану наш рейс стоит на 4 февраля. Многие люди сейчас в панике, многие просят, чтобы их отправили домой как можно раньше, пусть даже через другие города, например, через Владивосток, через Хабаровск согласны лететь, через Читу и вообще каким угодно способом, лишь бы пораньше вернуться домой.

Туроператоры в Красноярске сегодня так же перестали продавать туры в Китай, а Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от отпуска в азиатской стране. При этом в пресс-службе красноярского аэропорта сообщили, что регулярные рейсы летают по обычному расписанию. По последним данным от распространятся эпидемия нового короновируса погибло 80 человек, заражены уже 2700. Туристы, которые вынуждены отказаться от путевок могут вернуть деньги, говорят в Роспотребнадзоре.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь краевого Роспотребнадзора:
— В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора, до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная всей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть.