16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
29 сентября

Общество Среда, 5 февраля 2020, 0 комментариев

В Красноярске дефицит медицинских масок?

В соцсетях появилась информация о коронавирусе в Красноярске. В БСМП один из пациентов заявил о троих якобы заражённых, прибывших из Китая. Но в Минздраве края это опровергли. Все трое обследованы. У двоих — ОРВИ, один вообще здоров. Тем временем, в красноярских аптеках дефицит медицинских масок. Причём, на остатки охотятся не только горожане, но и китайские сети.

Владельцы частных аптек рассказывают, что в электронной базе крупных поставщиков масок уже нет. Цены в некоторых местах взлетают в 25 раз — до 500 рублей за штуку. В основном такие вспышки наблюдаются у частников. В губернских же аптеках нам заявили, что хоть спрос резко вырос, но нехватки на складах нет. И всё же по рассказам директора одной из городских аптек, закупать средства защиты просто негде. В его точке из полутора тысяч масок осталось только триста. Остатками интересуются даже из Поднебесной.

Андрей Лубинец, директор аптеки:
— Раньше маски, вы знаете, привозили из Китая, расходные материалы все. Теперь китайцы у нас закупают в неограниченном количестве. Мне даже на вотсап знакомые китайцы из Китая звонят и говорят: «послушай, нам нужны маски». Интересуется даже «Китайский торговый дом». У меня там приятель работает. Они готовы неограниченное количество масок закупать по любой цене. Потому что уже нет.

Тем временем, количество жертв коронавируса в мире стремительно растёт. Заражённых уже больше 25 тысяч, что на 4 тысячи больше, чем вчера. Погибших 480 человек.

Наши проекты