16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
25 февраля

Общество Пятница, 7 февраля 2020, 0 комментариев

Врачи скорой отказались помочь ребенку в детском саду

Врачи скорой отказались помочь ребенку в детском саду
16+

В детском саду № 274 ребенку с высокой температурой отказались помогать врачи скорой помощи, официальная причина — родителей не было рядом. С такой жалобой к нам обратились возмущённые отец и мать девочки. Вот, что они рассказывают

Анна Хаменская, мать заболевшей:
— Когда скорая приехала, она сказала — законного представителя рядом нет, значит, мы снижать температуру не будем, не оказав никакой помощи медицинской, температура у нее всё поднимается, на градуснике видно, что у ребенка

Андрей Хаменский, отец заболевшей:
— Скорая приезжает через час, людей даже не колышит на местах. Прокуратура пускай проверяет законность действий. Доходит до абсурда. Зачем тогда скорая помощь? Вы как хотите — так и лечитесь сами!

5-летняя девочка с температурой сейчас дома, родителям пришлось забрать ребенка из сада, так и не дождавшись лечения, они пытаются сбить температуру сами. Волнение родителей можно понять хотя бы на фоне шумихи с тем же коронавирусом. Отец семейства намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на бригаду скорой помощи, однако, в краевом Минздраве Новостям Прима ответили — фельдшеры действовали по закону и с их стороны нарушений нет.

Дина Володина, пресс-секретарь Министерства здравоохранения края:
— Как нам сообщили в администрации службы скорой медицинской помощи, медицинское вмешательство без согласия законного представителя несовершеннолетнего ребёнка допускается в случае, если оно необходимо по экстренным показаниям. То есть, если есть угроза для жизни. Повышение температуры не относится к состоянию, угрожающему здоровью.