16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Общество Среда, 12 февраля 2020, 0 комментариев

Машины в Солнечном оказались в оккупации из-за разборок

Десятки машин в Солнечном оказались в оккупации на автостоянке в Солнечном, а всё из-за бизнес-разборок.

Глыба снега на входе — как немое предупреждение — прочь с автостоянки. На Петрушина десятки автовладельцев оказались в центре бизнес-разборки, территорию старой парковки делят бывшие и нынешние арендаторы. Прошлой осенью департамент земельных отношений сдал участок под застройку. Не дождавшись, пока парковщики закроют бизнес и съедут добровольно, строители перешли со снежной оккупации на бетонную.

Позиция жильцов ясна — им удобно, 40 рублей в сутки — и машина рядом. Из альтернатив у людей сейчас только парковка вдоль проезжей части. И то, в ночное время. Но тогда забитые обочины мешают муниципалам чистить дорогу. Конечно, в районе есть ещё одна автостоянка, но жильцы не хотят идти лишние 500 метров.

И сегодня скандальная парковка полна машин. Хотя, уверяет представитель нового арендатора, бизнес тут с конца прошлого года ведётся незаконно. Связаться с новым арендатором удаётся только по телефону.

Представитель застройщика рассказывает, вот документы аренды подписанные в ДЕМИЗО. Но разрешение на строительство компании выдадут только через месяц. А пока его нет, парковщики решили зарабатывать на старом месте до последнего, уверен мужчина.

Валерий, представитель застройщика ООО «ДомСтрой»:
— С октября месяца мы выиграли, купили тендер, земельный участок под застройку, мы с октября месяца ежемесячно платим за аренду данного участка, я предупредил каждого сторожа, что, ребята, предупредите людей, здесь конфликта интересов нет, идет вопрос просто о порядочности конкретных людей, обидно, что люди просто-напросто явились заложниками ситуации.

Сейчас строителям нужно готовить площадку и исследовать грунт. Владельцам автостоянки и жильцам дали время до понедельника — забрать свои авто. Иначе машины попадут в бетонный плен.

Даже если в понедельник все жильцы заберут свои автомобили, то кто будет вывозить отсюда эту заброшенку, которых тут, минимум, десяток, застройщик или владелец стоянки?

Наши проекты