16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
25 февраля

Общество Среда, 12 февраля 2020, 0 комментариев

Красноярец, проживший в карантине, рассказал об условиях

Красноярец, проживший в карантине, рассказал об условиях
16+

Из комнат выходить запрещают, а еду разносят в спецкостюмах. Студент из Красноярска рассказал о жизни в закрытом санатории для людей с подозрением на коронавирус. Даниил Парфенович учился в центре эпидемии — китайской Ухани, теперь эвакуирован в Тюмень. Там он провёл уже 6 дней. Историями про быт во время карантина студент поделился на ютуб-канале.

Даниил Парфенович, студент из Китая:
— Каждый, кто будет нарушать правила центра, подвергает всех опасности остаться здесь ещё на две недели. Так как карантин может спадать разом. Само по себе здание было огорожено изгородью, дабы никто из посторонних не мог пробраться на территорию и взять интервью у заражённого. Хотя при нынешней ситуации, думаю, мало кто хочет контактировать с нами

Но в целом, по словам студента, условия неплохие. Комната, которая рассчитана на двоих, напоминает гостиничный номер со всеми удобствами. Кормят тоже хорошо. Отношение врачей адекватное, рассказывает Даниил. А вот некоторые постояльцы санатория не очень терпеливы, хотят уехать или выходить на улицу. Добавим, что когда карантин снимут, это через неделю, люди разъедутся в 44 города России. 5 человек прилетят в Красноярск. Заражённых среди них, по данным штаба профилактики коронавируса, нет.