16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
26 сентября

Общество Среда, 12 февраля 2020, 0 комментариев

Время ожидания скорой увеличилось из-за эпидемии

Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в городе время ожидание бригады скорой помощи сильно увеличилось. Напомним, эпидемический порог в городе превышен почти на 13% и болеют в основном дети.

Красноярцы стали жаловаться, после звонка в 03 с жалобой на высокую температуру может пройти два, три, а то и четыре часа до приезда медиков. И приезжающие на вызов врачи рассказывают о сильной загруженности. Пресс-секретарь красноярской скорой помощи Наталья Ковальчук говорит, что в период эпидемии гриппа бригады работают в усиленном режиме. При этом по закону высокая температура не является причиной, чтобы медики приехали к такому больному в первую очередь.

Наталья Ковальчук, пресс-секретарь красноярской станции Скорой медицинской помощи:
— Вызов бригады скорой медицинской помощи от граждан принимает специалист с медицинским образованием, собирает информацию, задает вопросы, заносит все данные в информационную систему. И вот исходя из всей этой информации, вызов может быть квалифицирован как экстренный, это значит, что есть непосредственная угроза жизни: инфаркт, инсульт, ДТП, падение с высоты и т.д. Время доезда до такого пациента не должно превышать 20 минут с момента вызова. А вот в случае, если у больного нет непосредственной угрозы жизни, этот вызов относится к неотложным, но не экстренным. Вот повышение температуры, сопровождающее респираторные заболевания, это именно этот случай. Бригада скорой помощи направляется на этот вызов при отсутствии экстренных вызовов. То есть бригада обязательно будет направлена на такой вызов по освобождению.

Наши проекты