16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 апреля

Общество Понедельник, 17 февраля 2020, 0 комментариев

Жители ветхого дома в Солонцах готовятся к митингу

Жители ветхого дома в Солонцах готовятся к митингу
16+

Жители ветхого газифицированного дома в Солонцах готовятся к митингу, люди хотят выйти к местному сельсовету с требованием «признать их дом аварийным».

Новости Прима показывали состояние четырехэтажки по улице Новостроек на прошлой неделе: кирпичному дому 60 лет, и судя по отвесам, верхние этажи накренились на полметра. При этом комиссия уже однажды признавала — изношенность дома почти 80%. Но местные власти уверены, здание ещё простоит. Сразу после съемок, уверяют жильцы, дом завалился в бок ещё больше, неподалёку строители начали вбивать сваи. Уклон пола на верхних этажах уже 8%, в доме с трудом закрываются двери, а шкафы купе разъезжаются в сторону уклона. Из-за потепления, уверены жильцы, здание буквально рассыпается, особенно хорошо это слышно по ночам. Люди в панике. Они сняли новые трещины на видео, и как в фильме «паранормальное явление», установили камеры на лестницах, чтобы были видео доказательства.

Сейчас люди бояться взрыва газа и обрушения стен. Глава Солонцового сельсовета обещал жильцам, что сегодня приедет и осмотрит дом лично, но у чиновника нашлись срочные дела в Красноярске. 22 февраля почти 50 человек собираются на митинг, люди подали документы, чтобы согласовать акцию протеста.