16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
9 апреля

Общество Четверг, 20 февраля 2020, 0 комментариев

Перерасчет за тепло получим в марте

Жаркая зима сэкономила ресурсные расходы теплоэнергетиков. Но это не гарантирует горожанам меньшую плату за горячие батареи. Сегодня руководство красноярского отделения СГК и замглавы города Владислав Логинов рассказали журналистам о текущем отопительном сезоне и предстоящих перекрытиях из-за будущего ремонта сетей.

Масштабные работы развернутся у Николаевского моста, в теле которого построена новая теплосеть. У переправы реконструируют коммуникации на Ладо Кецховели, Волочаевской, Спартаковцев и Высотной. Работы будут и на Красрабе, Матросова, Вавилова и еще на десятках улиц. Всего 14 километров теплосетей под ремонт. Естественно, грядут масштабные перекрытия. И карта будет доступна для горожан.

И ещё важное для красноярцев. Перерасчёты за тепло и из-за тепла будут, заявили в СГК. Средняя температура текущей зимы — 9 градусов. Предыдущая была на 8 холоднее, поэтому теплоэнергетики отпустили на 14% меньше тепловой энергии, чем в 2019-м. Но сколько именно мы заплатим, станет известно только весно

Сергей Иванов, директор Красноярской теплотранспортной компании СГК:
— По каждому дому своя история. Кто-то 22 градуса держал, кто-то 24. Как в магазине. Купил в магазине килограмм колбасы. Килограмм есть килограмм. Какой из этого себя показал, то и будет.