16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 апреля

Общество Четверг, 20 февраля 2020, 0 комментариев

УК обрезала жильцам провода якобы за неуплату

УК обрезала жильцам провода якобы за неуплату
16+

В доме на Московской жильцы нескольких квартир вторые сутки сидят без электричества, провода им перерезала их же управляющая компания якобы за долги. Хотя люди уверяют, уже год платят напрямую ресурсникам. Обесточенные жильцы не могут приготовить еду, а в квартирах текут холодильники. На место коммунального конфликта выехала полиция. И наша съемочная группа.

Баррикада из человеческих тел у подъезда на улице Московская: с одной стороны жильцы держат оборону. С другой — электрики управляющей компании «Энергия Сибири» готовы перерезать провода.

Накануне без электричества за якобы долги перед управляшкой остались уже 5 квартир. Люди вернулись с работы, и случайно застали электриков за обрезанием. Сегодня электрошатаж продолжился, но уже в соседнем подъезде.

Жильцы признают, отношения с управляющей компанией сложные: часть двора за жилищников, другая — против, и уверены, что компания вообще в 2018 году захватила дом незаконно.
Из-за конфликта часть жильцов отказываются от оплаты услуг за содержание общего имущества. Но это не повод резать провода, уверены люди.

В квартирах у людей пропадают продукты, жильцы не могут приготовить еду, у многих маленькие дети. Но, кажется, жилищники плевали на это.
Включать свет будут только тем, кто оплатит долги, заявили электрики компании. А самостоятельно соединять провода запретили. И посоветовали нанять юриста.

Юристы сферы ЖКХ заявляют, подобные отключения незаконны.
Приехавшая на место коммунального бунта полиция лишь опросила участников ссоры. В понедельник отключения продолжаться, пообещали сотрудники управляющей компании. Люди же обратились в прокуратуру Ленинского района, там пообещали в кратчайшие сроки решить проблему, как только каждый обесточенный жилец напишет заявление. Очевидно, писать обращение люди будут при свете свечей и лучин.