16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Общество Вторник, 25 февраля 2020, 0 комментариев

Топливный класс: как выбрать нормальный бензин?

А сейчас поговорим про бензин, дизель и все то чем мы заправляем свои машины. Каким должно быть качественное топливо, и как не нарваться на плохой бензин, который портит двигатель, рассказали красноярцам на проекте «Топливный класс». Оказывается, сейчас бензин в России по качеству не уступает европейскому топливу, которое считается одним из лучших в мире.

Каким должен быть качественный бензин или дизель, где и как производят топливо в России и какой оно проделывает путь от завода до бака автомобиля сегодня рассказали на образовательном проекте «Топливный класс». Он разработан при участии Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина и сети АЗС «Газпромнефть». Послушать федеральных экспертов пришли профессионалы в сфере нефтепереработки, сотрудники станций техобслуживания, представители бизнеса и обычные автолюбители. И главный вопрос, который волнует любого водителя — где лучше заправляться, чтобы не нарваться на топливные суррогаты, опасные для двигателей.

Леонид Багдасаров, кандидат технических наук, доцент Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина:
— Первое, что мы говорим, старайтесь заправляться на сетевых брендовых заправках. Это потому что эти компании в силу громадных своих размеров, в силу высокой ответственности социальной, содержать специальные службы, которые мониторят состояние продажи топлива, они отслеживают всю цепочку от момента производства до момента реализации конечному потребителю.
Красноярск стал 11 городом, куда приезжают эксперты в топливной отрасли. И рассказывать есть о чем. Нефтепереработка в стране за последние пять лет развивается семимильными шагами. И отечественное топливо по качеству, сейчас не уступает европейскому.

Наши проекты