16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
10 апреля

Общество Среда, 26 февраля 2020, 0 комментариев

В городе снова режим НМУ

Не успела глава Росприроднадзора уехать, как в Красноярске снова объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. Он будет действовать до вечера 27 февраля.

Судя по карте активистов «Красноярск — Небо» сегодня утром и до обеда вредный уровень загрязнения был в районе «Южного берега», на Павлова, Юности, и на Взлетке. Альтернативная система мониторинга Красноярского научного центра показывает превышения в Песчанке и Северном. По официальным данным метеорологов среднесибирского УГМС ночью и утром 25-го февраля воздух в городе чистый, но именно они спрогнозировали ухудшение качества воздуха из-за метеоусловий, отсутствия ветра. Тему экологии не отпускают и в соцсетях. Призыв спасать воздух Красноярска выложил танцор и певец Патрик Эжача. Он сам живет в Красноярске, женился на местной девушке, и планирует здесь остаться.

Вчера в Красноярск прилетал известный журналист и топ-блогер ютюба Алексей Пивоваров. Сегодня он рассказал нам, что его фильм про экологию Красноярска должен появиться в сети, на канале под названием «Редакция» уже завтра, в четверг. В то же время красноярцев, которые выходили на пикеты за экологию и просили помощь у Юрия Дудя, начали вызывать в полицию. Треш-модель Николай Маркелов, который приходил с плакатом к администрации, уже дал объяснение полицейским. В соцсетях он сообщил, что его могут обвинить в незаконной организации пикета.