16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Общество Понедельник, 2 марта 2020, 0 комментариев

Что делать с бродячими собаками на улицах города?

Что делать с бродячими собаками на улицах города?
16+

После введенного в пятницу режима ЧС из-за бродячих собак Красноярск буквально разделился на два лагеря. Одни горожане требуют более жестких мер по этому вопросу.

Видео собачьих стай к нам в редакцию люди присылают буквально со всех районов города. Нередко добавляя, что не пускают своих детей на детские площадки из-за агрессивных стай. Другие обвиняют власти в том, что собак начали отстреливать и травить ядом. Чиновники это конечно отрицают. По их данным, сейчас в связи с режимом ЧС городские службы действительно увеличили патрулирование, а также количество бригад, которые выезжают на отлов животных.

Напомним, режим ввели после того, как следователи заявили о пяти погибших красноярцах, на телах которых нашли следы укусов собак. Убивают бродячие стаи и диких животных на «Столбах». 26 февраля недалеко от тропы к Такмаку они загрызли молодую самку марала. Специалисты заповедника считают, что псы загнали жертву на скалу, откуда она упала и сломала позвоночник, а потом они добили ее в ручье. Сотрудники «Столбов» отмечают, что бродячие собаки постоянно терроризируют нацпарк. Так, два года назад они задрали двух маралов и косулю, в прошлом году произошло больше 10 подобных случаев. И популяция безнадзорных собак в нацпарке стремительно растет. Сейчас их там больше трех с половиной сотен.