16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Общество Понедельник, 2 марта 2020, 0 комментариев

Какой погода будет в марте?

Какой погода будет в марте?
16+

+3 днём, а уже на следующую ночь — 23 градуса. Синоптики предупредили — март будет «проблемным» для спасателей и сложным для метеозависимых людей. Ждать ли весенней погоды на праздничных выходных? Прогноз узнавала Анастасия Цыганова.

Резкое похолодание перед международным женским днём будет ощущаться сильнее из-за сильного перепада: после самых плюсовых дней месяца — 3 и 4-го марта, уже 7-го температура упадет до −10,15-ти днем, ночью же в городе до −23. И так все выходные, вплоть до 9 марта, предупредили синоптики. Потепление придет только 11 числа. Но похоже, некоторых горожан это не пугает.

В среднем, март будет теплее нормы, с 11 числа и до конца месяцев заморозков не ожидается. Обещанного дождя в первую декаду месяца тоже не будет. Осадки возможны в виде снега.

Ещё сложнее будет ситуация с паводками — лед вскрывается на 10 дней раньше обычного, ожидается засорение русел рек, таяние снега, затопление подвалов, в конце концов.

В ведомстве просят пока не выезжать и на шашлыки. Хотя бы — не жечь открытый огонь. Трава уже оголяется, возможны пожары.