16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
26 мая

Общество Среда, 4 марта 2020, 0 комментариев

В Красноярске грядут паводки и подтопления

В Красноярске грядут паводки и подтопления. Они возможны уже после 8 марта. Власти заранее устраивают рейды по опасным участкам.

Из-за тёплой зимы паводки могут начаться раньше. Но так как в этом году снега мало, то и слишком крупных водных ЧП чиновники не прогнозируют. И всё же сегодня глава Центрального района, представители УДИБа и САТП выехали в Покровку. Это самое проблемное место из-за склонов и возвышенностей. Ещё одна точка в зоне риска — это набережная Качи. Сейчас там очищаются стоки, чтобы вода не застала людей врасплох. В случае угрозы подтоплений людей призывают звонить в службу 005 или в районные администрации. Ну, и, конечно же, власти просят людей и самим не способствовать потопам. Особенно в частном секторе.

Вадим Войцеховский, руководитель администрации Центрального района
— Большая просьба: всё, что касается бытового мусора, всё, что касается золы — не выбрасывать в открытые лотки, которые нам необходимы для того, чтобы уходила дождевая вода. Потому как возможен вариант, потому как этот мусор может быть скоплен и станет причиной, что вода эта выйдет за пределы этих стоков.