16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
9 апреля

Общество Среда, 11 марта 2020, 0 комментариев

Сосновоборского школьника увезли с подозрением на коронавирус

Сосновоборского школьника госпитализировали с подозрением на коронавирус. С такой информацией в редакцию новостей Прима обратился житель города. Он рассказал, что зашел к соседке, у которой ребенок учится в местной гимназии № 1, и вот что узнал.

Владимир, житель Сосновоборска:
— Она при мне в чате в их внутреннем прочитала, что у них увезли мальчика, они на днях прилетели с Таиланда, с подозрением увезли в город. Информации есть, что в городе нету под коронавирус больницы. И всех везут в Емельяново.

Напомним, накануне появилась информация, что почти 150 жителей края изолированы в своих домах на две недели. Все они вернулись из стран, где высок уровень заболевших коронавирусом. Всего в крае на контроле по уханьскому вирусу 228 человек. Что касается этого случая, то практика госпитализации, оказывается, тоже применяется.

Зоя Масленникова, руководитель пресс-службы Минздрава края:
— Ситуация обстоит таким образом, что все жители края, вернувшиеся из-за рубежа, тем более, если у них обнаружились признаки заболевания, госпитализируются. Им проводятся противоэпидемические мероприятия и все необходимые исследования. В настоящий момент у всех, кто находился под наблюдением, всех обследованных и заболевших диагностируются различные респираторные заболевания. Но заболевших коронавирусом на сегодня в крае нет