16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Общество Пятница, 13 марта 2020, 0 комментариев

В городе пройдет всероссийский полумарафон «ЗаБег»

Это шанс стать частью мирового рекорда. Грядёт самый масштабный беговой старт планеты всероссийский полумарафон «ЗаБег». 31 мая 150 тысяч участников во всех регионах страны, это кстати впервые, одновременно выйдут на дистанцию. Рекорду не должны помешать ни погода, ни даже пандемия коронавируса.

Ксения Шойгу, руководитель «Лиги Героев»:
— Мы, безусловно, тщательно наблюдаем за информационным полем и, конечно, слушаем наших старших коллег из и Минспорта, и Минздрава. Пока на данный момент мы говорим, что всё-таки самое большое внимание уделено либо профессиональному спорту, либо массовым мероприятиям от 5 тысяч человек. Порядка 95%, которые у нас пройдут, не превышают этот лимит с одной стороны. С другой стороны — мероприятия на открытом воздухе, говорят, что это наиболее безопасное место сбора или вид мероприятия. Ну и до мероприятия без малого три месяца, я уверена, что ситуация каким-то образом нормализуется.

Красноярск в числе городов, которые претендуют на звание беговой столицы страны. Два раза ей признавалась Казань, ещё одно первенство у Владивостока. Титул присуждается по нескольким показателям: средней длины дистанции участников, их соотношению к общему населению города, и скорости бегунов. По прогнозам организаторов и губернатора края, наш город может взять и количеством атлетов, и качеством их бега.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Я Ксению Сергеевну хотел бы даже поправить. Она говорит, что в Красноярске побежит 2000 человек. Думаю, гораздо больше. У нас вчера, кстати говоря, была годовщина Универсиады, это зима. Тем не менее, приблизительно такое же количество участников, причём добровольно все регистрировались и с большим удовольствием принимали участие в этом забеге. Летом, да по набережной, я думаю, будет в разы больше

Для участников на выбор 4 дистанции: километр, 5, 10 и полумарафон. В Красноярске точка старта — Татышев. Короткие расстояние для бегунов будут в границах острова. Длинные — это десятка и 21 километр — в том числе зацепят левобережную набережную у речного вокзала и центрального парка. Бежать могут как дети, так и взрослые. Нужно только медицинскую справку. Единый старт во всех регионах намечен на 9 утра по московскому времени. Всем бегунам подарят майки и увесистые медали с изображением сапсана. Зарегистрироваться можно на старте забег.рф. 

Наши проекты