16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
26 мая

Общество Среда, 18 марта 2020, 0 комментариев

Перерасчет за отопление придет в начале апреля

Перерасчет за отопление придет красноярцам первых числах апреля. И большинство горожан он порадует благодаря теплой зиме. Суммы в квитанциях из-за этого будут отрицательные. Об этом сегодня говорили и ресурсники и контролеры на круглом столе по перерасчету.

Евгений Жидков, начальник отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги:
— По предварительным данным, в числе представленным СГК, 2019-й год у нас тенденция меняется в сторону экономии, наоборот, возврата денежных средств, именно в той же пропорции 20 на 80, то есть 80% это возврат, 20 доначисление.

Жильцы, которые перешли на прямые платежи ресурсникам не с начала года, получат по две квитанции. Одна от управляющей компании, за прошлый период, вторая от поставщиков тепла. Кроме того, это перерасчет станет один из последних для красноярцев. С сентября 2020-го платить за отопление мы будет по факту потребления. То есть летом, когда батареи холодные, ничего, а зимой по полной программе. Клиентов крупнейшей в городе управляющей компании ЖСК перерасчет тоже коснется, несмотря на огромные долги, по разным подсчетам более 200 миллионов рублей. Большинство ее клиентов уже перешли на прямые платежи ресурсникам, им же перейдут и долги населения.

Владимир Стаканов, технический директор УК «ЖСК»:
— У нас сейчас с СГК и с "Краскомом «заключены договора цессии, по которым долги населения перед ЖСК будут переданы «Краскому» и СГК. То есть, здесь наша кредиторская задолженность снизиться и в любом случае у нас заключены договоры по отсрочке платежей.