16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
16 июля

Общество Четверг, 19 марта 2020, 0 комментариев

Стартовали ремонтные работы на теплосетях

Самая масштабная ремонтная компания по теплосетям стартовала в Красноярске. Такого объёма работ не было как минимум 20 лет.

Всё началось в Кировском районе. Он старейший в городе, трубы тут, соответственно, самые изношенные и порывов больше всего. Теплоэнергетики на Красрабе, 109 меняют около 90 метров сетей. Также работы идут на Кутузова, Корнетова и в переулке Медицинский. Чтобы жители не остались без тепла и горячей воды, заранее были смонтированы временные трубопроводы с теплоизоляцией. В течение двух недель ремонт завершится.

Елена Ланина, руководитель администрации Кировского района:
— Мы уже провели переговоры с теплотранспортной компанией и в апреле месяце восстановление благоустроительных работ будет завершено и положен асфальт в течение апреля месяца, нас заверили, что это будет выполнено и мы берем на контроль это производство работ.

В городских масштабах откапиталят 27 участков. СГК планирует построить 7 километров новых теплосетей и заменить 10 с половиной километров. Из значимых точек это ДК 1 мая, Матросова, Вавилова, Лесопарковая и Железнодоржников. График дорожных перекрытий появится позже.

Что касается плановых отключений, СГК подал предварительный график на согласование с мэрией. Пока он выглядит так: первыми с 18 по 27 мая без горячей воды останутся Ленинский, Кировский районы и Водники. В июне трубы перекроют в Советском районе и Покровском. А в июле кипятить воду в чайниках будут в Свердловском, Центральном, Октябрьском и ЖД районах. И последняя тёплая во всех смыслах новость. СГК планирует ликвидировать несколько крупных котельных.
Сергей Иванов, директор теплотранспортного подразделения СГК:
— Планируется закрыть 1-2 котельную, муниципальную, которая находится в районе завода телевизоров, где проспект Свободный и за Ладой-М попадает на жилые дома, социальные объекты. Кроме того, у нас запланировано и ведутся переговоры по котельной РЖД. И ведутся переговоры по котельной пожарной части, которая находится на Ленина, это самый центр города. И очень много людей обращаются как к депутатам, так и к нашей компании, что прям в окна идёт дым 

Наши проекты