16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
11 июля

Общество Среда, 25 марта 2020, 0 комментариев

Как в детских садах борются с вирусом?

Из-за эпидемии коронавируса в красноярских детских садах упала посещаемость. По подсчетам специалистов, сейчас в дошкольные учреждения ходят всего 40% воспитанников. Несмотря на это, они продолжают работать. Каждый день там проводят профилактику и дезинфекцию. Как именно борются с вирусом, узнала Анна Петрова.

В детском саду № 14 готовы к борьбе с вирусами. Для этого воспитатели и дети делают все возможное: часто моют руки, пользуются антисептиками, проветривают помещение и проводят влажную уборку. Дарье и Юре всего шесть лет, но они уже знают, что делать, чтобы быть здоровыми.

Из-за коронавируса в дошкольном учреждении новый режим. С утра детям мерят температуру. Если все в порядке, оставляют в садике, если нет — вызывают медсестру и отправляют домой. Днем в игровой форме учат гигиене и мерам профилактики. Все занятия, в том числе физкультуру и урок музыки, проводят прямо в группах. А когда приходит время прогулки дети идут на улицу через эвакуационный выход. Чтобы младшие и старшие не пересекались между собой. Специалисты говорят, что так для детей безопасней.

Анна Валевич, старший воспитатель детского сада № 14:
— Усиление эпидрежима, принимаем все возможные меры, это обязательный фильтр, как воспитанников учреждения, так и работников. Все занятия физкультурные и музыкальные мы проводим только в группах, на улицу по эвакуационным путям, чтобы не пересекались.

Наталья Дроздова, начальник дошкольного отдела Управления образования Красноярска:
— В сложившейся ситуации, для обеспечения безопасности детей и санитарно-эпидемиологического благополучияв детских садах принимаются дополнительные меры, направленные на профилактику любых инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, в первую очередь, это утренний фильтр, когда родитель приводит ребенка в детский сад, если у ребенка превышена температура, мы таких детей не допускаем.

Сейчас, по подсчетам специалистов, в детские сады ходят всего 40% воспитанников. Несмотря на то, что пока случаев заболевания коронавирусом среди детей не было, многие родители предпочитают не рисковать и оставляют своих чад дома. 

Наши проекты