16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
9 апреля

Общество Четверг, 26 марта 2020, 0 комментариев

Аналитики оценили решение Путина отправить россиян на каникулы

Сегодня выступление президента обсуждают все. В том числе и аналитики. Эксперты говорят, что послание Владимира Путина требует расшифровки от региональной власти. А предстоящие каникулы россиян только усугубят положение бизнесменов и работодателей.
Игорь Артемьев, финансовый аналитик:
— То есть, фактически сделали их нерабочими, и сделали их за счет работодателя, при этом никому не сказали сидеть дома, а порекомендовали это сделать. При этом, никаких официальных карантинов не происходит. Фактически, работодатель за эту неделю должен вам где-то найти денег, то есть, так как у нас в месяце одна четвертая, то есть одну четвертую вашего дохода он где-то должен взять. При том, что вы фактически не работали.

Александр Чернявский, политический аналитик:
— Никто не может точно сказать, сколько продлится этот период чрезвычайщины, понятно, что многим, особенно тем, кто не получает деньги в бюджетных структурах, а зарабатывает их сам, начинаются крайне тяжелые времена и безусловно надо думать о том, как эти люди будут выживать, потому что им как раз деньги из бюджета пока особо никто не предлагает. На мой взгляд, многие эти меры требуют очень серьезной расшифровки и возможно дополнения на региональном уровне.