16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Общество Четверг, 9 апреля 2020, 0 комментариев

Школьникам начали выдавать продуктовые наборы

Школьникам начали выдавать продуктовые наборы, взамен горячего питания. Что войдет в бесплатный рацион и кто его получит — в сюжете Анны Петровой.

Для продуктовых наборов в 32 школу с 9 утра завозят провизию. Это замена горячего обеда для школьников, как в учебное время, только на карантине. Их компонуют в образовательных учреждениях для льготников. По краю таких семей 97 тысяч. Почти 16 тысяч из них в Красноярске.

Роман Шорохов, заместитель министра образования Красноярского края:
— Это те детки, которые относятся к малообеспеченным, это категории, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, они будут получателями данных наборов.

Продовольственный запас родители получают прямо в школе. Бояться, что вас остановят на улице полицейские в этом случае не стоит. Дома заранее напишите объяснительную и проблем не будет.

Татьяна Руднева, директор школы № 32:
— Родитель приходит с объяснительной, зачем он идет, в городе все понимают, что есть определенные категории жителей, он приходит с документом сюда по своему графику, потому что он знает свое время, он знает куда зайти, откуда выйти, что получить, как заявление заполнить и что с этим делать.

В наборы питания на 12 дней входят: макароны, крупы, молочные изделия, сладости, консервы, чай и сахар. Цена комплекта зависит от разных районов края, от 654 до 2200 рублей. Продуктовую помощь уже сегодня начали выдавать родителям учащихся.

Лилия Бурнусова, мама учащегося:
— Ну сейчас, естественно, мы на карантине, написали мне смс по телефону, пригласили в школу получить набор питания, я пришла, вот и все. Ну я посмотрела там, там, в принципе, все есть необходимое: и сок, и крупы, и консервы, я считаю, что это нормально и спасибо школе. Сами понимаете, для того, чтобы даже в магазин выйти это же тоже на время, деньги, а так вот я доехала и сейчас вот это мне надолго хватит с ребенком.

Ольга Гончарик, мама учащейся:
— Я одна воспитываю ребенка без мужа, зарплата мне не позволяет, нас обеспечивают горячим питанием в школе, а сейчас вот нам выдали для ребенка такой вот наборчик, за что мы очень благодарны, за организацию такого питания.

Перед тем, как получить набор в школе, напишите заявление директору образовательного учреждения.

Наши проекты