16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
1 декабря

Общество Четверг, 7 мая 2020, 0 комментариев

Железнодорожник на велике хочет пересечь Россию за 75 дней

Пересечь Россию за 75 дней — железнодорожник из Москвы посвятил сольный велопробег годовщине Великой Победы и спустя 42 дня пути остановился в Красноярске.

Станислав Тузлуков отец троих сыновей, сам из Новокузнецка, сейчас работает на московской железной дороге. Мужчина 3 года готовился к велопробегу и уже проехал больше 5-ти тысяч километров. Цель спортсмена — от Балтийска добраться до Владивостока за 75 дней. Волевой акцией мужчина подает пример молодому поколению, и хочет привлечь внимание к истории великой победы и её правильной трактовке. То, что в стране начался карантин, спортсмена не смутило, перенести дату выезда было уже сложно.

Станислав Тузлуков, устроил велопробег в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне:
— Одна мечта была с детства — пересечь всю страну по диагонали, увязав эти две крайние точки, пытаюсь соединить историю Победы воедино. Чем велоизоляция не самоизоляция? Я целыми сутками на открытом воздухе, целыми днями следуя среди леса начинаешь уже говорить с ветром, с листочками, с птичками. Потихонечку схожу с ума в общем.

Первым делом участник сольного велопробега памяти посетил красноярский мемориал воинов-спортсменов. А уже завтра Станислав отправится в Канск. В конечной точке, во Владивостоке, его уже ждут мама и сестра, половину пути велосипедист уже проехал. Осталось ещё 5 тысяч километров. Спортсмен очень постарается закончить велопробег именно 9-го мая.