16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Общество Пятница, 15 мая 2020, 0 комментариев

На Татышеве объявили торги на пункты проката

На острове Татышев объявили торги на пункты проката. Что изменилось и какие теперь условия — в сюжете далее.

Евгений Пьянков, ответственный за остров Татышев, рассказывает о нововведениях на территории. Эти летом здесь появятся новые павильоны под прокат. В «Центре развития социальных проектов» уже объявили торги. Предпринимателям дали неделю на оформление заявок и еще 7 дней на подачу документов. Вместо уже привычного электронного формата все пройдет в открытом, без затрат на электронные подписи. После отмены режима самоизоляции на Татышев будет два проката: муниципальный и частный. Сами павильоны перенесут на новые места.

Евгений Пьянков, и.о. директора МАУ «Центр реализации социальных проектов»:
— Схема несколько изменилась в связи с увеличением площади парковок, обычные, традиционные места, где располагались эти трансформеры-павильоны, они сейчас заняты под парковку, поэтому мы выделили две, так называемые, улицы, на которых по 4 трансформера в каждой улице скомпоновано. Они не будут мешать движению велосипедистов и бегунов, которые двигаются по основном магистрали, поэтому все очень удобно. Дополнительно мы обеспечим навигацию, чтобы по привычке не искали велопрокаты, а они его нашли.

Кстати, некоторые прокаты будут работать круглый год. Сдавать планируют не только велосипеды и ролики, но и коньки, лыжи, санки и ледянки. Общественники такой подход к благоустройству острова одобряют.

Андрей Болсуновский, член наблюдательного совета МАУ «Центр реализации социальных проектов»:
— У меня, в кои-то веке я на Татышев вижу какой-то позитив, прям совсем позитив, я очень надеюсь, что я не ошибаюсь, и очень надеюсь, и очень похоже на то, что на этого городское пространство пришел какой-то определенный порядок. Вот этот вот развлекательно-ярморочный формат, в который случайно, я считаю, это дело превращалось последние пару-тройку лет, он, видимо, уходит, либо все это будет достаточно красиво и удобно для горожан.

Да и людям идея круглогодичного проката тоже пришлась по душе.

Антон Горенский, красноярец:
— Нужен ли здесь на Татышев круглогодичный прокат, чтобы зимой лыжи, коньки? Да, нужен. А почему, а для чего? Ну потому что мне, например, у меня нет велосипеда, а иногда хочется. А на острове нужен зимний прокат? Да, конечно, здесь всегда есть лыжная трасса и было бы странно, что трасса есть, а проката нет

Помимо проката на Татышев обустроят водоемы парка, проложат новые дорожки, отремонтируют спортивные площадки и построят детский городок в районе Вантового моста.

Наши проекты