16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Общество Понедельник, 18 мая 2020, 0 комментариев

Сотрудники скорой Дивногорска пожаловались на отсутствие доплат

Сотрудники скорой помощи Дивногорска пожаловались местным депутатам на плохие условия.

Медики рассказали, что не получили обещанных выплат, а зараженных вирусом врачей никак не изолируют от здоровых. Из-за этого диагноз подтвердился уже у 7 сотрудников. Обращение опубликовал дивногорский депутат Николай Саттаров. В письме работники скорой также рассказали, что в городе нет бригады для перевозки больных коронавирусом, самим работникам не хватает средств индивидуальной защиты. В Минздраве новостям Прима сегодня ответили: все деньги учреждения получили, а выдать их задача главврача. По жалобам медперсонала проведут проверку. В самой больнице тоже сказали, что все выплаты сотрудники получат.

Виталий Денисов, главврач КГБУЗ «Дивногорская МБ»:
— Там подписи водителей скорой помощи. Их интересовали только доплаты. Что касается доплат — доплаты выплачены в полном объеме: 484 постановление, первая выплата у нас была 10 мая, тогда было за фактически отработанное время. Мы в субботу и воскресенье работали, значит, доначислили до этих 25 тысяч, сегодня платежки все подписали и сегодня вечером доначисленную сумму люди получат. Водителям будет, в общей сложности, доплата за работу с коронавирусными, 25 тысяч.

Тем не менее, ситуацией заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он поручил региональным следователям разобраться в этой ситуации.

Наши проекты