16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Общество Четверг, 21 мая 2020, 0 комментариев

Как будут работать салоны и парикмахерские?

Парикмахерские и салоны красоты смогут открыться с 25 мая. Это уже официально. Накануне указ издал губернатор Александр Усс. Но есть очень много условий и ограничений. Каких? В следующем сюжете.
Работать организации смогут при особых требованиях. Их 17. Условия есть на сайте краевой администрации. Вот некоторые из них:

Какие требования к обработке помещений?
Каждый день перед открытием нужно проводить генеральную уборку с дезинфекцией. После посетителей обеззараживать все поверхности: дверные ручки, выключатели, подлокотники. Выполнение условий будут проверять, поэтому наведение порядка советуют фиксировать на фото или видео. Проветривать помещения раз в два часа или после каждого клиента. Ну и, конечно, внутри обязательно должны быть дозаторы с антисептиками.

Какие условия для работников?
Утром все сотрудники будут проходить через так называемый «входной фильтр». Персонал обяжут измерять температуру. Тех, у кого она повышена, отправят домой или к врачу. В течение дня нельзя покидать свое рабочее место, даже в обеденный перерыв. Еще одно обязательное условие — запас индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств на 5 дней. Менять маски, перчатки и халаты нужно каждые три часа.

Как теперь работать с клиентами?
Между посетителями положен перерыв в 20 минут. Ждать приема люди должны будут на улицы, на социальной дистанции друг от друга в 1,5 метра. Клиентам даже перестанут наливать чай, кофе и другие напитки. В целях безопасности не положено. Принимать посетителей внутри помещений разрешат только в масках.

Наши проекты