16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Общество Четверг, 21 мая 2020, 0 комментариев

Магазины могут не обслуживать покупателей без масок

Магазины могут не обслуживать покупателей без масок
16+

Роспотребнадзор разрешил не обслуживать покупателей без масок. В ведомстве пояснили, отказ потребителю нарушением не будет.
Только это предписание вряд ли поможет задержать распространение коронавируса. Магазинам право-то дали, а вот кто в них будет контролировать масочный режим, который установил губернатор, не понятно. Он в регионе действует с 13 мая.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Роспотребнадзора:
— Отказ потребителям в допуске и организации торговли без средств индивидуальной защиты, при введении масочного режима, он правомерен. Здесь, в данном случае, право потребителя и покупателя никоим образом не нарушаются, в условиях современного распространения коронавирусной инфекции — это все правомерно.

Эксперты розничной торговли говорят, сами магазины будут вынуждены нарушать распоряжение, ведь это в интересах их бизнеса.

Дмитрий Полуянов, маркетолог, эксперт розничного рынка:
— С моей точки зрения, что обслуживать продолжат. Первая причина — если покупатель уйдет без покупки, соответственно, магазин останется без денег. Вторая причина — магазины не хотят портить отношения с покупателями. Не исключаю, что продавцы будут предупреждать и будет ключевая фраза «сегодня я вас обслужу, но в следующий раз, скорее всего я не смогу продать товар».

Наши проекты