16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Общество Пятница, 22 мая 2020, 0 комментариев

Глав.врач краевой больницы рассказал о ситуации с вахтовиками

Глав.врач краевой клинической больницы Егор Корчагин прокомментировал ситуацию со вспышкой Covid-19 в Северо-Енисейском районе и рассказал о тяжело заболевшем вахтовике.

Три дня назад одного из сотрудников золотодобывающей компании «Полюс» экстренно госпитализировали в краевой центр, он на ИВЛ. Из-за нелетных условий пациента доставили в больницу на день позже. В соц.сетях начали появляться мнения, что запущенное состояние пациента — причина поздней госпитализации. Якобы, мужчина чувствовал себя плохо ещё в марте. Но глав.врач изучил историю болезни, и первые жалобы датированы 15 мая, заверил Егор Корчагин и подчеркнул, опасность коронавируса в непредсказуемости. И это тот самый случай, когда болезнь развилась очень стремительно.

Егор Корчагин, главный врач Красноярской краевой больницы:
— Из-за скученности проживания вахтовиков и плотной совместной работы заразилось большое количество людей. Из тысячи с лишним человек семьсот даже не подозревали, что поймали вирус и являются разносчиками. А у других, наоборот, болезнь протекает тяжело, и за считанные часы может случиться резкое ухудшение. Часть народа остается там, из тех, кто болеет без симптомов. У них обсервация по сути. 130 человек в состоянии средней тяжести вывезли санавиацией. Cегодня пять человек на ИВЛ, трое уже пошли на поправку.

Наши проекты