16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
25 октября

Общество Вторник, 26 мая 2020, 0 комментариев

В Покровке вместо аллеи пытаются построить парковку

В Покровке вместо аллеи пытаются построить парковку
16+

Вместо парка с яблоневой аллей стройка и стоянка для машин. Жители Покровки бьются за обещанный им сквер. История в общем стандартная: люди попались на рекламные уловки из буклетов застройщиков и купили квартиры. А теперь в их двор вместо садовников приехали экскаваторы и бульдозеры, но шанс остановить стройку еще есть.

Опасность смертельная — дети играют в нескольких метрах от работающего экскаватора. С прошлой недели эти горы земли у них вместо песочницы и похоже застройщика ООО «Альт-Хаус» это стало беспокоить только сегодня, с приездом нашем съемочной группы.

Эта стройка в микрорайоне «Яблони» скандальная. На ее месте людям при покупке квартир обещали яблоневый сад. Но вместо цветущих майских аллей рекламная замануха обернулась разборками со строителями. По документам они возводят здесь подземную парковку, по факту, уверены люди, очередной торгово-офисный центр.

Ольга, жительница микрорайона «Яблони»:
— Здесь не нужен никакой торговый центр, здесь нужна аллея, чтобы жители могли гулять, чтобы дети могли гулять. Вопреки всему они сейчас пытаются вместо своих бетонных блоков, которые они изначально поставили как фундамент, они их быстренько сейчас вывезли и пытаются вырыть котлован под строительство.

Работы идут бешеными темпами, рассказывают жильцы, чтобы замести следы строительных махинаций «Альт-Хауса». Несколько лет назад бизнесмены хотели возвести здесь две многоэтажки, но людям удалось остановить точечную застройку. Однако, строители сумели продлить договор аренды на этот участок, заявив, что уже возвели фундамент и получить разрешение на строительство подземной парковки. На деле, уверяют люди, никакого фундамента не было. Жители тогда обратились в прокуратур и теперь застройщик в срочном порядке пытается залить бетон и застолбить за собой место.

Юлия, жительница микрорайона «Яблони»:
— Аренда была продлена незаконно, на основании того, она была продлена на основании того, что здесь был зарегистрирован недострой, но по факту здесь были просто бетонные блоки.

На днях в сети появился видео ролик, его сняли жители микрорайона. Дети и взрослые передают друг другу яблоко в знак общей борьбы за аллею. Людей сегодня поддержал руководитель администрации Центрального района во время личной встречи, мэрия обратилась в суд с просьбой остановить работы на участке, на время пока прокуратура проверяет законность разрешения на строительства.

Вадим Войцеховский, руководитель Центрального района:
— Сегодня до 24 часов должно быть решение суда итогом которого, мы ожидаем, будет приостановка судом строительства на этом участке. Я полностью поддерживаю жителей, я считаю что микрорайон «Покровский» не имеет должного количества зон для прогулок с детьми и просто прогулок. Поэтому именно парк, либо яблоневый сад, он там априори должен быть, это моя позиция.

Наши проекты