16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 июля

Общество Среда, 27 мая 2020, 0 комментариев

После ливня в домах массово протекли крыши

Больше всех во время ливня уже по традиции не повезло жителям последних этажей. На Красрабе в одной из квартир дождь лил как из ведра — это не фигура речи, хозяевам придется менять пол. И это при том что в здании год назад капиталили крышу. Анастасия Цыганова навестила промокших хозяев.
Главней всего погода в доме. Эту истину ценой своих обоев и ламината познал житель 9-го этажа Дмитрий. Тропический дождь на Красрабе, 164 начался внезапно. Результат — 15 вёдер воды и намокшие соседи снизу, водопад дошел до 7 этажа.

Первая версия жильцов — пробоина в кровле: год назад людям капиталили крышу, ремонт закончили впритык к срокам. Но лично Дмитрий акт приемки работ, как жилец крайнего этажа, в глаза не видел. А теперь и он и соседи в зоне ЧП. Людей могло убить током.

Аварийная приехала через три часа. Оказалось, причина порыва не в кровле, а в старой изношенной трубе. Она на балансе управляющей компании, подтвердили в департаменте Горхозяйства. Возмещать ущерб придется через «ЖСК».

В «ЖСК» ответили — протечку устранили ещё ночью. Кровельная ливневка оказалась забита мусором, а проверить это в штатном режиме, якобы, невозможно, нет датчиков, которые об этом сигнализируют. Вопрос компенсации будут решать с жильцами, как только документы будут переданы на тех.участок компании. Только юристы в сфере ЖКХ уверены, потопа могло не быть.

А вот у жильцов на Юшкова, 4 история с ущербом только начинается, квартиры затопило как раз во время кап.ремонта. Рабочие не успели закрыть кровлю, а после натянули дырявый целлофан.

В городе сейчас около 30-ти оголенных крыш. В случае такого потопа, напоминают в ДГХ, восстанавливать мокрую квартиру будет подрядчик по гарантии. Фото или видео фиксация ущерба обязательны.

Жильцы на Красрабе надеятся на солнечную погоду. Но тазы и ведра далеко не уносят.

Наши проекты